치아보험 청구하는방법 ?!??

치아보험 중복보장되는거 청구는 어떻게 하면되나요?

진단서를 제출하는건가요?

아니면 그창구에서 그냥 보험사한테보내돌라함되나용

총 9개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

서류를 띄어 해당보험회사의 앱을 다운받으신후

사진으로 제출하시면 되겠습니다.

답변이 도움이 됫길 바랍니다.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    중복보장되는 치아보험이 있다면 중복으로 청구하시면 되시겠습니다.

    둘다 같은 서류를 제출하시면 됩니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      치과에서 진료받은 내역서 진단코드 기재해서 본인이 직접 보험사에 제출 하면 되겠습니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        치아보험 청구시 서류제출하시면 청구가능합니다

        1.보험금 청구서류

        2.개인정보동의서

        3. 치과치료확인서

          안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

          1. 치아보험의 경우 진단서(치료확인서), 진료차트, 파노라마 사진 발급 받으시면 됩니다.

          2. 가입하신 보험회사에 우편 or 팩스, 창구(고객센터)에 방문하셔서 접수하시면 됩니다.

          3. 치료 잘 받으세요

          오늘도 좋은 하루 되세요 :)

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            청구 항목에 따라 서류가 달라지게 되며 보통 치료비 영수증(세부내역서)과 진단서 정도로 청구를 하게 됩니다.

            자세한 내용은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              치아보험을 청구하는 방법은 각 회사의 사이트에 들어가보면 치아보험 청구 서류가 있습니다.

              그서류를 치과에 가져다 주면 치과 원장이 작성해 줍니다.

              그 서류와 엑스레이 , 진료기록지등을 첨부하여 청구하시면 됩니다.

                케이엠아이에셋

                안녕하세요. 방기용 보험전문가입니다.

                왠만한 치과의원에 보험사 청구양식이 다 있습니다.

                임플란트 같은 치료를 받으셨다면 다끝난뒤에 엑스레이 사진, 치료받은 치아위치 등을 기입한 서류를 원무과에서 받아 보험사 어플이나 팩스 및 우편으로 청구가능하십니다.

                큰 병원이라면 보험대리점과 연계해서 청구대행서비스를 하는 부스도 있는데 거기를 통하셔도 됩니다. 물론 개인정보를 제공받아 상품추천 전화도 받으실겁니다.

                  안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                  치아보험은 회사별 보험금 청구양식이 따로있습니다. 회사제출용양식을 병원에 가져가 작성요청하고 보험사에 제출합니다.