의료 보험보험
놀라운푸들263
놀라운푸들26324.04.01

얼굴 표피낭종으로 인한 질병 수술비 청구 두번

안녕하세요.

작년 9월에 얼굴에 낭종이 나 D232코드로 수술 후 질병 수술비 보험으로 보험금을 수령했습니다.

어그제 비슷한 부위에 다른 표피낭종?이 재발하여 오늘 수술을 받았는데 L720 코드를 받았으면 질병 수술비 보험금 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    코드가 달라서 재발한 것으로 심사하지 않습니다.

    정상적으로 보상을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    L코드 또한 질병수술비에서 보상 받을 수 있는 코드 입니다.

    해당서류 발급받아 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    L720 피부 지방선종을 의미하며, D232(얼굴 피부 지방종)와 같은 종류의 낭종으로 분류될 가능성이 있어

    재발로 판단할 수 있습니다.

    보험 약관에 따라 재발 수술에 대한 보험금 지급 여부가 결정될 수 있어 보험사에 문의하여 재발 수술이 보장 대상인지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 조직학적으로 동일질환이라면 질병수술금은 최초 1회지급시 365일 간 1회 지급대상입니다.

    - 해당 사정은 조직학적으로 검토에 따라 달라질수 있을 것 같습니다.