탈퇴한 사용자

다른나라는 임진왜란을 뭐라고 부르나요?

임진왜란은 당시 한국, 중국, 일본 3국가 모두에게 영향을 크게 미친 전쟁입니다. 그렇다면 다른나라는 임진왜란을 뭐라고 부르나요?

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13723.03.18

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    임진왜란은 1592년 5월23일에서1598년12월16일까지 약7년간 모든 국력을 총력전으로 충돌한 동아시아의 국제전이다 한국은 임진왜란, 정유재란이라하고 중국은 만력조선지역,항왜원조라고 하며 일본에서는 당시 연호를 따서 분로쿠(문록)의 원정이라 합니다