행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

전국노래자랑의 역사는 어떻게되나요?

주말 우리 국민들의 눈과귀를 즐겁게해주는 전국노래자랑은 오랜기간 장수한 프로그램으로 알고있는데요

언제처음 시작된 프로그램이었나요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    매주 일요일 낮 12시 10분에 방송되는 음악 프로그램입니다,,

    처음엔 《KBS배 쟁탈 전국노래자랑》으로 1972년 4월 3일부터 1977년 4월 2일까지 방송하였으며, 중단된 지 3년만에 1980년 11월 9일에 지금의 제목인 《전국노래자랑》으로 방송을 재개한 후 현재에 이르고 있습니다요