성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.04

도서관에서 빌린책 기간지나서 돌려줘도 될까요?

시립도서관에서 책을 빌려와서 기간지나도 안갔다주고 시립도서관에서 연락도 안와서 계속가지고 있더라구요. 기간 지나서 돌려주면 연체료가 있나요?

나라도 가져다 줄려구요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    사립도서관의 경우 연체료는 없으나

    보통 벌칙이 있습니다

    예를 들어 연체된 날짜만큼 대출이 정지되거나 하는 등 말이죠.

    만약 미반납하거나 분실시 그 가격만큼 값을 치뤄야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아마 연체료는 없는걸로 알고있습니다.

    대신에 늦춰진 일수만큼 빌릴 수 없는 등의 페널티가 있습니다.