명랑한레아67
명랑한레아6724.04.03

형광등 스위치 교환할때 뚜꺼비집 내려야하나요 아님 그냥 off 방향으로 하고 교환하면 되나요

뚜꺼비집 내리는게 안전하긴 할꺼같은데

위험한거 아님 그냥 해도되는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 날렵한코브라198입니다.

    전기는 아주 위험합니다. 따라서 무언가를 교체할때는 차단기를 완전히 막아두고 교체해주세요

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    안전하게 하기위해 두꺼비집을 내리고 해도 되지만 보통 스위치를 내리고 하기도 합니다ㆍ

    안전이 중요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.형광등 스위치 교체할때는 무조건 두꺼비집 내리고 교체하세요.전기 쎕니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    초보자라면 차단기 내리고 교체하는것이 안전 합니다. 스위치를 off 해놓은 상태라도 감점의 위험이 있습니다.

    전기 기술자로 경험이 많은 사람이라면 두꺼비집 안 내리고도 쉽게 바꿀수 있지만 초보자는 위험 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 좋은 것은 두꺼비집까지 내리는게 가장 좋지만 굳이 그렇게까지는 하지 않고 등 스워치만 끄고 교체를 하는게 일반적입니다