신두형
신두형22.11.04

구글 드라이브가 컴퓨터에 끼치는 영향

구글드라이브가 컴퓨터 용량에 직접적인 영향을 끼치나요? 제 pc에 별로 설치한것도 없는데 항상 용량이 부족하다는 메세지가 나와요

  • 안녕하세요. 공손한미어캣272입니다.

    Q: 구글드라이브가 컴퓨터 용량에 직접적인 영향을 끼치나요?

    A: 설정 중에 동기화가 켜져있다면 구글드라이브에 넣은 파일이 pc에도 동기화되어 저장됩니다. 이 경우 pc의 저장공간을 사용하게 됩니다. 동기화기능을 끄면 해결될 것 같습니다.