이빨 너무 누런데 하얗게 하는법좀요

이빨이 너무 누래서 고민입니다 평소에 양치질도 잘하고 콜라도 잘 안마시는데 왜이롤까요 근데 담배 술도 안합니까 이런거는 타고난간가뇨 알려주세영 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

이빨이 노래지는건 꼭 양치를 안해서만 그런건 아니에요! 예를들면 카레 커피 등등 기호식품에 의해 외부적으로 변색되는 경우가 있지요 또 선천적, 유전적으로 변색되거나 과량의 불소를 섭취한 경우 혹은 법랑질 형성 부전과 같은 치아형성 과정에서의 장애로 인해 발생 할 수도 있다고 하네요 뿐만 아니라 외상으로 인한 치아의 손상이나 충치 또는 치과 보철물로 인한 변색등이 있겠습니다

치과에서 치아 미백치료나 아님 미백제품을 써보시는게 어떠신가 싶어요 요즘 좋은게 많이나와서 붙히고만 있어도 치아가 하얘지더라구요 치과가기 겁나시면 미백제품 찾아보시는것도 나쁘지 않을 것 같아요