곰팡이 제거하는 방법 알려주세요.

집안 청소 하다가 방 벽지에 많이는 아니지만 조금이나마 곰팡이가 있었습니다. 일단은 발견하자마자 주변 청소하고 환기시켜주기는 했는데 그 다음 해야할 조치가 무엇인지 고수님들이 좋은 방법 좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

곰팡이 균 제거 방법 및 냄새 없애기

1. 거뭇거뭇 곰팡이가 보인다면, 마스크와 장갑을 착용하여 바로 마른 헝겊으로 곰팡이가 있는 부분을 약 2회 이상 닦아낸다. 이때, 헝겊이 팍팍하다고 물을 묻히지는 말고, 좀더 깔끔하게 닦아내고 싶다면 락스나 식초를 살짝 만 묻혀서 닦아내도록 한다. 천연 성분의 곰팡이제거 스프레이를 사용하여 닦아낸다면 락스나 식초 등이 하지 못하는 곰팡이균제거 및 예방의 역할까지 플러스할 수 있다.

2. 마스크와 장갑과 함께 긴 팔의 상의를 입고 제거작업을 하는 것이 좋다. 곰팡이를 닦아낼 때에 퍼져 눈에 안 보이는 곰팡이 포자로부터 우리의 호흡기, 피부 등을 보호하기 위함이다.

3. 닦아낸 부분과 그 주변의 습기부분을 말려주기 위하여 선풍기/드라이기/자연바람 등을 이용하여 전체적으로 환기를 한다.

4. 곰팡이를 제거한 후에 남은 거뭇한 자국과 얼룩을 제거하기 위해 시트지, 벽지를 새로 하거나 페인트를 칠하는 경우, 결로방지 공사를 한 후, 단열재및 스티로폼을 대고 공사를 하고 난 후 습기제거와 곰팡이를 예방하기 위해 곰팡이 제거 스프레이를 골고루 분사하는 것도 좋은 방법 중에 하나이다.

5. 곰팡이 균을 제거한 후에도 공기중 활동 하고 있는 곰팡이 포자를 없애 주기 위해서 환기를 충분히 시켜 주어야 한다. 환기는 게절에 상관 없이 아침 저녁으로 30분 이상 해야하며 환기시에는 집안의 모든 문을 열어 환기 하는 것이 좋다.

6. 집에 배인 냄새를 없애기 위해 실내에 제습기 및 흡착력이 뛰어난 제올라이트,숯, 냄새/악취 제거제 등을 준비해 놓아 두는 것도 도움이 될수 있다.

    집이 반지하라 저도 곰팡이 때문에 고생이 많았는데요..

    곰팡이라는게 제거를 해도 같은자리에 또생기더라구요..

    그래서 제거와 동시에 방지제를 발라서 다음번 재발을

    막아주는게 중요 하거든요..

    전 이제품으로 제거와 방지 같이 해서요..

    고객님께 추천 드립니다.

    아래링크 확인해 보시길요

    https://coupa.ng/bYwyl8

    파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

      곰팡이는 한번생기면 정말 없애기 쉽지 않은데요.

      먼저 곰팡이 제거제로 잘닦아주시는게 좋아요.

      일단 없애는게 중요하고요. 다음 환기를 잘시켜서 잘말려주세요.

      건조한상태가 되도록 유지해주시는게 좋아요.

      그다음 폼벽지 활용해보시면 좋을거 같아요.

      그리고 환기를 자주 시켜주시면 좋을거 같아요.

        곰팡이는 환기가 제일 중요한 것 같습니다. 환기를 자주 시켜주시고 습기가 생기지 않도록 하시면 좋을 것 같습니다.

        또한 일반적으로 곰팡이균이 쉽게 죽지는 않을겁니다. 시중에 판매하는 팡이 땡땡같은 제품을 사서 근처까지 깨끗하게 세척해서 곰팡이균을 완전히 없애주신 후에 환기를 자주 해주시는게 좋을 것 같아요.