기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.08

조카들 용돈은 어떤 기준으로 주시나요?

안녕하세요? 조카들이 여러명인데요 고등학생 중학생 초등학생 다 달라요 이거 똑같이 주는게 좋은건지 나이순으로 차등하게 주는게 맞는건지 고민이네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저도 친조카 6명에 처조카 4명, 총 10 명인데요,

    성인인 2명은 용돈 안주고 초등학생 아래는1만원, 중학생은 2만원, 고등학생은 3만원, 대학생은 5만원 정도씩 차등해서 주고 있습니다.

    해외 나가 있어서 오랜만에 보는 경우에는 10만원~20만원 정도를 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그래도 나이순으로 차등은 좀 줘야 할것 같습니다.

    초등학생과 고등학생을 같이 줄수는 없을겁니다. 받는 아이들도 생각을 한다면

    나이대로 조금씩이라도 차등을 주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    용돈은 초등학생, 중학생, 고등학생등 학년에 맞게 주는게 용돈을 효율적으로 배분해준다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.조카들 용돈은 차등으로 주시면 될것같네요. 초등학생1만원 중학생3만원 고등학생5만원 이렇게 주면될것같네요.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    초등학생 중학생 고등학생이라면 쓰는 금액의 크기가 다를거 같은데요.

    저 같으면 1/3/5만원으로 만약 기준액을 높인다면 3/5/10만원으로 차등을 둘거 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    초등학생 1-2만원 / 중학생 3-5만원 / 고등학생 5-10만원 전 그정도로 주었던 것으로 기억합니디

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 조카가 있는데요. 저는 초등학교, 중학교, 고등학교 순처럼 나이에 따라 차등 지급했었구요. 같은 금액으로 지급하거나 너무 큰 차이가 나게 용돈을 준다면 그것도 약간의 반발?!이 있을수 있으니 잘 선택해서 용돈 주세요^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    고등학생을 제일 많이 주고

    중학생이 그다음

    초등학생이 제일 적게

    차등해서 주면 되는거죠