성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.12

편지 보내고자할때 우체통이 없으면 우체국방문이 유일한 방법인가요?

아이가 글씨를 배우고 할머니 할어버지께 직접 그림과 편지를 써서 보내드리고자 합니다 사진 딱 찍어서 보내는것보다 의미가 있을거같아서요

그런데 주변동네 아무리봐도 우체통이 안보이는데

우체국 방문이 유일한 방법인가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    예전에는 주변에 흔히 보이던 우체통이 요즘에는 잘 보이지 않게 되었는데요

    편지를 보내시려고 하는데 우체통이 없으다면

    우정사업본부 홈페이지에 들어가시면

    우체국 찾기에 들어가시면 우체통찾기라고 주변에 우체통이 어디있는지

    위치를 찾을 수 있는 카테고리가 있습니다.

    여기서 한번 검색을 해서 찾아보시고

    가까운위치에 있다고 하면 아이와 함께 같이 정성스레 쓴 편지를 우체통에 넣어보는 것도

    하나의 추억이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    요즘에는 예전 만큼 우체통을 이용하는 사람이 적어서

    아마도 도로에 우체통이 있는 것이 드물 겁니다.

    요즘 우체국 배달하시는 우체부는 거의 택배 위주로 많이 하고 있습니다

    그렇기 때문에 우체통에 없다면

    우체국으로 가는게 유일한 방법 인거 같습니다.