기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.16

중2 여자아이인데요 생리 양이 너무 많아요

안녕하세요~

내일 병원 데려가 볼 예정인데요

중2 아이 초6학년 6월부터 생리를 시작했어요

그동안 계속 불규칙적이면서 양이 걱정스러울정도로 적었어요 한달에 2번할때도 있고

시작한지 아직 1년 안되서 불규칙적인가 보다 생각했는데

웬걸~ 이번달은 생리가 샐정도로 갑자기 양이 확 많아졌어요~

보통 2,3일때 많이 나오고 그이후는 서서히 줄지않나요?

근데 지금 아이는 5일차인데 생리가 셀정도로 많이 나오네요~ 넘걱정됩니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    중2 학생인데 생리의 양이 너무 많아서 걱정입니다.

    생리양이 많을경우 월경과다와 자궁질환이 있을 가능성이 있으니 병원진료 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    체력이 넘치거나 성장이 크면 클 수록 생리양이 많을 수 있습니다.

    정확한 진단은 병원에 내원하셔서 아이의 상태를 진료받아보시는 것이 더욱 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    스트레스 또는 호르몬 불균형으로 인해 생리혈이 심하거나 양이 많아질 수 있습니다.

    우선은 산부인과에 내원하여 아이의 상태를 보이고 치료를 받는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공격적이거나 기질적으로도전적 강인함이있다면 호르몬의영향으로 생리의양이많이나올수도있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 병원에 가보셔서 검사를 해보시는것이 좋을수있으며

    아이에 따라서 증상이 다르게 나타날수도 있으며

    공격성이나 남성 호르몬 수치가 높게 나오면 많이 나올수있습니다

    우선 병원에서 검사를 받아보고건강을 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초기에는 생리의 양이 불규칙 하다고 합니다

    하지만, 너무 많은 생리의 양은 혈소판 수치 검사를 해보셔야 합니다

    병원에서 cbc검사를 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    생리양은 여성분들마다 다를 수 있고

    지나치다면 한번 산부인과에 가보시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직 생리를 한지 얼마 되지 않아서 그럴 수 있는만큼

    하지만 한번 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생리의 양은 몸 컨디션에 따라서 양이 달라지는 것 같습니다

    아이의 활동량이 늘었거나, 최근에 스트레스를 받는 일이 있는지 점검을 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    생리양이 너무 많거나 생리통이 심한경우 등은 꼭 전문 산부인과 내원해서 검사 받아보셔야 돼요.

    요즘엔 아이들도 생리때문에 산부인과 내원하는 경우가 많더라구요.

    꼭 산부인과 잘 선택하시길 바래요.