기타 육아상담육아
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.12

초등학교 6학년이예요 생리통이

월경시작한지는 1년정도됐구요

생리통이 늘있는건아닌데 두달에한번정도 배가너무아프대요

한달에한번하지않고 어쩔땐 건너뛰고 이번엔 저번달에안해서 그런지 2주만에 다시시작했어요 문제가있는걸까요?

딸아이가 아직초등학생이라 약국약을 먹여도되는건지 ..걱정이되네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음 생리를 시작하면 1년 이상은 불규칙하게 나온답니다,.

    생리통은 몸을 따뜻하게 해 주는 게 좋습니다.

    그리고, 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

    너무 생리통이 심하면, 게보*을 먹는 것도 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 생리통 올바른 처치법 으로는

    약은 의사 상담후에 먹는 것이 좋을 것 같습니다.

    우선은 배를 따뜻하게 해주는 것이 좋습니다,

    그리고 혈액순환이 원활하게 해주는 것이 좋습니다.

    스트레스를 받지 않도록 해주시고 카페인이나 밀가루 음식도 자제하는 것도 좋아요.

    또한 올바른 자세를 유지하는 것도 도움이 됩니다. 평소에 수분을 충분하게 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    혈관 확장을 유도하고 몸을 이완시켜주는 것이 도움이 됩니다.

    몸을 따뜻하게 해주고 가벼운 운동이 통증완화에 도움이 될 수 있으나 차도가 없는 경우

    일생상활의 지장을 감안하여 약을 복용하는 것을 고려해볼 필요가 있습니다.

    약국에서 구매 가능한 약들은 내성이나 금단현상에 대한 걱정없이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 월경을 시작하고 얼마 안되서는

    주기가 일정하지 않은 경우가 많고

    약과 같은 경우 의사나 약사와 상담후

    복용케 하시길 바랍니다.