기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.29

부모님과 매일 싸우네요 방법이 없을까요?

특별한 일로 다투지는 않습니다 그런데 서로 말을 할때 받아들이기가 다른방식으로 받아들이는것 같네요

어머니는 제가 무시하는투로 이야기를 한다고 생각하고 저는 아닌데 왜 그렇게 생각하는지 모르겠고 너무 답답합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 원래 가장가까운사람과 다툼이 잦고 그러다보면 그사람을 나와같은 존재로 생각해서 더 싸운다고하더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무시를 한다고 느끼시면 질문자님이 말을할때 부모님을 존중하는 마음으로 대화를 해보세요 말투가 높아서 그렇게 느낄수도있어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    상대가 무시 한다고 생각이 들었다면 상대의 기분을 존중해 주어야 합니다. 한번 한발짝 물러서서 생각해 보시고 대화를 진행해 보실것을 권해 드립니다.