기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.04

담배와 커피를 동시에 피고 마시면 더 안좋은 건가요?

담배를 피울 때 꼭 커피를 같이 마시게 돠는 경우가 많습니다. 담배도 몸에 좋지 않고 커피도 좋을 리가 없는데 담배와 커피를 동시에 피고 마시면 더 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    커피는 과다섭취하게되면 카페인의 부작용이 있을 수 있습니다. 흡연은 발암물질 덩어리이기에 당연히 건강에 좋지 않지요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로 담배와 커피를 동시에 피고 마신다면 구강 건강에 훨씬 더 안 좋다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    커피와 담배를 함께 섭취하는 습관이 형성되면 위에도 안 좋고 입냄새가 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피 보단 담배가 더 나쁘입니다 담배는 옆에 있는 사람들한데도 나쁜 영양을 줍니다 담배는 무조건 끊으세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.담배는 백해무익 입니다 백번 강조해도 지나치게 해로운게 담배 입니다 건강을 위해 끊는게 상책 입니다

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    담배는 니코인 타르 등등 유해물질로 가득하기 때문에 당연히 좋을 수가 없고요.

    커피는 하루 권장량은 각성효과로 이롭지만, 너무 많은 카페인은 몸에 좋지 않습니다.

    그런데 둘을 동시에 하면 둘의 조합으로 인해 좋지 않다기보다, 무서운 습관을 기르기 때문에 좋지 않다는 것이 가장 정확합니다.

    커피를 마시고 자연스럽게 담배를 피고 이러한 습관들이 익숙해지다보면

    둘 다 좋지 않은 것들을 계속 하기 때문에 더욱 해롭지요.

    건강 조심하시고 오늘도 좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    커피가 몸에 좋지 않는 게 아니고 담배가 몸에 좋지 않는 거죠 커피는 하루에 두 잔 정도는 심장 건강에 좋다고 합니다 담배는 백해무익 이예요