호이호로롱
호이호로롱19.12.27

pc방에서 신용카드로 결제시 실적인정 되나요?

상품권을 사면 실적이 적용이 안됩니다.

요즘 pc방은 포인트 개념으로 미리 결제해서 사용하는데요

이것도 신용카드 실적에 적용이 될까요?

아니면 다른 돈으로 인식해 실적 인정이 안될까요?

  • PC방, 각종 페이의 포인트의 경우에는 일정시간(예를 들어 결제를 12월 28일에 했다고 가정할 경우),

    해당 결제내역 금액이 카드사로 반영되고, 정상적으로 상환조치 된 이후 시점에 실적으로 인정됩니다.

    카드사에서 상기와 같이 하는 이유는,

    신용카드로 포인트 등을 구매한 후 바로 실적으로 인정해 버릴 경우,

    실적으로 반영된 걸 확인한 카드명의자가 포인트 구매를 취소해 버릴 수 있기 때문입니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.