의료 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.12

목이 어느 순간부터 계속 아픈데요. 도수 치료도 실비 보험 적용 되나요??

목을 삐끗했눈데,,,침을 맞고 물리치료해보고 했는데도 지속적으로 아파서요. 이번에는 도수 치료를 받아 볼까하는데요. 도수 치료도 실비 보험 적용되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비를 보장해주는 상품이 실비보험 입니다.

    현재실비로 연간 최대 50회, 금액은 350만원 내에서 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보장됩니다. 가입하신 시기에 따라 보험의 보장이 다를 수 있는데요.

    한도면에서는 충분하니 치료를 받으시고 실비보장을 받으시길 바랍니다.

    참고로 4세대 2021년 7월 이후 가입한 실비에서는 10회 받고 나서 통증의 완화 증빙을 하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 실손의료비 보장 대상입니다.

    - 다만 17년 4월 이후 실손 가입자는 비급여 특약에 가입하여야 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실손보험으로 보장이 가능하십니다. 공제가 있긴 하지만요.

    만약 1세대 실손이라면 100%보장을 받으시구요. 2, 3세대 실손이라면 20~30%공제 후

    보장이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    목이 어느 순간부터 계속 아픈데요. 도수 치료도 실비 보험 적용 되나요??

    => 네 도수치료도 실비 청구 가능합니다.

    지금의 4세대 실비의 경우 연 50회 최대 350만원 한도까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    도수치료는 실비보험에서 보장합니다.

    경과에 따라서 추나요법 등 적합한 치료 방법을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    도수 치료 실비 보상 가능 합니다

    만약 질문자님께서 3세대 4세대 실손 일 경우는 한도액 350만원, 연간 50회 한도로 보장 됩니다.

    도수 치료 평균적으로 10회 이상 청구 시 외부 조사자 나가 치료 적정일수, 회복 정도, 치료 종결 예정일 등 주치의 통해 확인 하거나, 과다 청구시 의료자문 통해 치료 일수 짤라 버릴 수도 있습니다. 적정일수 지켜서 치료목적으로 치료 받으실 경우 문제 되지 않습니다. 아무쪼록 쾌차 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료비에 대해서도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    치료 후 의료 실비 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    통상 실비보험에서도 주치의의 소견에 따라 받는 도수치료도 가능합니다.

    다만, 실비보험은 가입시기에 따라 차이가 있어 정확한 것은 님이 가입한 실비보험의 증권을 검토해야 하며,

    도수치료의 경우에는 일정횟수가 초과할 경우 보험사에서는 손해사정사를 통해 조사를 할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의사의 처방중 하나인 도수치료는 보상대상의료비입니다.

    실비담보만 확실히 가입되어있으시면 보상가능할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    도수지료도 실비청구 보험금지급이 가능합니다. 다만 가입시기에따라 치료횟수나 지급금액이 차이가 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 도수치료 실비적용가능합니다. 다만 최근가입하신거라면 횟수제한이 있을수있으니 참고바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.