까망이
까망이23.10.25

미국 호텔에서 3일 묵으면 매일 팁을 놓아야 하나요?

미국에 여행갈 계획인데 호텔에서 3일간 묵을 예정입니다. 팁을 놓아야 하는 것은 알고 있는데 마지막날 첵크아웃 할때만 팁을 놓나요? 아님 3일동안 매일 팁을 놓아야 하나요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    1달러라도 놓고 가면 서로 기분이 좋을듯해요. 얼마되지는 않지만 그 좋은 기분은 돈주고 살수 없으니까요^^

  • 안녕하세요. 띵가띵가입니다.

    개인적으로 미국은 팁을 줬을때 안줬을때 친절도나 룸컨디션이 현저히 차이가 났던 기억이 있습니다.