등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이맘 때쯤에 한라산 등반해도 될까요

딱 방학식 전까지 현장체험학습내고 제주도 갔다올건데 일정에 한라산 등반이 있어요.. 근데 부모님께서 이번에는 한라산 정상을 등반할꺼라고 하는데 많이 힘들까요…

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한라산 등반이 지금은 설산이기 때문에 힘들수 있습니다. 등산화에 아이젠을 끼워서 꼭 챙기시구요. 등반할때 보온용품을 잘챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 한라산을 등반하실수는 있지만 예약시스템을 꼭 예약하시고 가시기를 권장드립니다 그리고 한라산은 조금 높아서 정상 등반하시려면 단단히 준비하고 가셔야합니다