엄청난벌잡이157
엄청난벌잡이15721.01.02

미국주식 시작하려는데 기초를 어디서 배우면좋을까요?

국내주식 해외주식 전부 초짜인 주린이입니다. 이제는 주식이 끝물이라고들 하지만 지금이라도 도전해보려하는데 해외주식 시작해보기전에 국내주식부터 먼저 해보는게 좋다던지..하는 가이드라인이 있나요? 아예 처음이고 주변에도 조언해줄 사람이없어 첫시작을 어떻게 하면 좋을지 도움이 필요합니다 ㅜㅜ

  • 주식은 책을 보시면 도움이 많이 되실거에요 근데 미국주식에 일등기업에 장기 투자하는 것이

    가장 좋다 생각됩니다 가이드라인 같은거 전문가 이런거 다 필요없습니다 그사람들도

    돈잃는 사람도 많습니다 주식은 샀다 팔았다 매수 매도 하는게 아니라 돈을 벌려면

    예를 들어 구글 테슬라 이런 일들기업에 장기 투자해야 살아남습니다 돈도 벌구요

    회사가 않좋은 회사에 투자하다보면 번전도 찾기 힘들수 있습니다 일등기업은 떨어질때

    덜떨어지고 가치가 있기 때문에 오를때는 상상초월입니다 책을 보시고 일등기업에 장기 투자하세요

    성공투자하시길바랍니다