자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

문서 작성중 저장된 내용 이전으로 돌릴방법 궁금합니다.

한글 작성중 잘 못 저장했는데, 이전 내용 살릴수 있을까요?

기존에 있던 한글 파일을 불러와서 수정해서 다른 이름으로 저장 하려고 했는데,

그냥 저장 버튼을 눌러서 이전 파일이 다 바뀌어 버렸는데요.

아주 중요한 내용들이고 내용도 방대해서요.

이거 저장하기 이전 상태로 돌릴수 없을까요?

저장하고 닫은후에 다시 열면서 발견한거라서 컨트롤+Z 로도 되돌려지지가 않습니다.

방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    제가 알기로 거의 방법이 없는 걸로 압니다. 다만 자동저장을 설정해 놓으셨다면 '임시폴더'위치에서 자동저장 파일을 찾을 수 있는데 한번 확인해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 확장자가 bat 으로 되어있는 파일을 찾아 보세요. 폴더설정에서 보이지 않게 설정되어 있는 경우도 많아서 안보일수 있는데요. 보이게 설정해서 확인해보세요.거기서도 없으면 방법이 없습니다.