자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.14

문서 작성 저장과 관련해서 궁금한점 있습니다.

한글문서를 작성하다가 이미지 몇개를 본문에 넣었는데

폴더를 옮기면서 원본 이미지가 사라져 버렸습니다.

다시 찾아봐도 안보이고 분명히 그림문서에 포함으로 했는데 사라져버렸네요.

이렇게 되어버린 문서가 한두개가 지금 아닌데

원본 이미지를 지우면 한글안에 넣은 그림 이미지는 원래 이렇게 안보이게 되는건가요?

다시 알아서 자동으로 찾아서 복원해준다던지 하는 방법은 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    Word 문서를 복구하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 문서를 자동 복구 파일에서 찾거나, Word 백업 파일에서 찾거나, 휴지통에서 찾거나, 손상된 문서를 복구하는 방법 등이 있습니다¹²³.

    자동 복구 파일을 검색하려면 Word를 다시 시작하면 자동으로 복구 파일을 검색합니다. Word 문서 검색, Word 백업 파일 검색, 휴지통 확인, 임시 파일 검색 등의 방법도 있습니다¹²³.

    손상된 통합 문서를 복구하는 방법도 있습니다⁴.

    위의 방법들 중 하나를 선택하여 문서를 복구하실 수 있습니다. 문서 복구에 성공하시길 바랍니다.