치과의료상담
산에서  내려온 너구리
산에서 내려온 너구리24.04.02

약간 딱딱한 음식을 먹으면 치아에 통증이 있는 이유는 무엇인가요?

많이 딱딱하지도 않고 약간 딱딱한 음식을 먹을 때 치아에 살짝 통증이 있는데 딱딱한 음식을 먹을 때 치아에 통증이 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱한 음식을 먹을 때 통증이 있다면 충치나 치아 마모, 금 등의 원인이 의심됩니다.

    치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 그런 경우는 잇몸이 안 좋은 경우이거나 치아에 금이 간 경우입니다 잇몸이나 치아에 대한 검진을 받아보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    딱딱한 음식을 드시게되면 치아의 인대가 늘어나서 잇몸에 염증이 생겨 불편한경우도 잇고, 치아에 금이간경우에도 불편감이 잇을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    단단한 음식이 일시적으로 치아 및 잇몸에 충격을 주어 통증이 나타날수 있습니다.

    가능한 단단한 음식은 피하는 것이 치아에 부담을 주지 않을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.