추추502
추추50223.04.05

휴대폰 용량이 부족한데 카톡 용량을 줄이는 노하우 알고 싶습니다

용량이 부족해서 보니 카톡이 많이 차지하고 있습니다. 카톡내용을 하나하나 들어가서

사진이나 영상을 확인하고 삭제하는 것이 불편한데 빠르게 무의미한 내용을 삭제하는 노하우 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    중저가 휴대폰의 경우 휴대폰 메모리 용량이 부족하다 보니 자주 발생하는 케이스입니다.

    중저가 휴대폰의 경우 외장 메모리를 이용해서 부족한 용량을 해결하는데요.

    카카오톡에서 오는 사진/동영상 같은 것은 필요 시 바로 바로 저장하고요. 텍스트의 경우 용량을 많이 차지하지 않습니다.
    카카오톡에서 저장한 사진/영상은 내장메모리에 저장됩니다.

    따라서 한 달에 한 번 정도...
    1. 갤러리에 들어가셔서 카카오톡 폴더에 있는 사진/동영상을 외장 메모리로 이동 시킵니다.
    2. 카카오톡 대화창 우측 설정 가셔서 대화내용 모두 지우기를 하고 있습니다.

    이 방법이 도움이 되시면 좋겠습니다.