세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.30

옷감이 락스로 인해서 변색이 되었을 때 해결책은?

옷감이 락스로 인해서 변색이 되었을 때는 어떻게 해결하면 좋을지 궁금합니다. 옷에 락스가 튀어서 색이 변하였는데 다시 회복시킬 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    락스에 의한 염소표백을 되돌릴 수 있는 방법에 대해 문의 주셨습니다.

    원단의 색상은 염색, 즉 염료와 실의 결합에 의해 구현됩니다. 락스에 의해 색이 빠진 것은 염료가 분해되었다는 것을 의미하기때문에 복구는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    락스에 의해 색깔이 변색이 되었다는 의미는 이미 옷에서 색이 빠진 것을 의미하므로 다시 염색시키지 않는 이상 회복이 불가합니다.