역사학문
든든한황새124
든든한황새12424.01.07

우리나라 최초의 여자 대학교은 어디이며 몇년도에 지었는지요?

우리 딸이 이번이 재수를 하여 여자 대학교에 가게 되었는데 최초의 여자 대학은 어디이며 언제 세워졌는지 궁금합니다.

알려주십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 여자대학교는 이화여자대학교입니다.

    1886년 5월 31일 미국 북감리교 여선교사 메리 스크랜튼 여사가 서울 정동 자택에서 한 명의 여학생으로 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 여대는 이화여자대학교로 1886년 미국인 선교사 메리 스크랜튼 여사가 서울특별시 중구 정동에 세운 한국 최초의 여학교인 이화학당이 모체입니다.