날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.23

핸드폰오래오래사용하는방법있나요?

휴대폰을사용하면 얼마안가서또교체해야되고 오래쓰지를못하네요 ㅠㅠ 조금만해도핸드폰이뜨거워지고 속도도느려지고 충전을해도 얼마쓰지못하고 자주빳데리가없어지네요ㅠㅠ 어떡해하면 좀오래사용할수있는지 답변좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    아무래도 배터리 관리, 용량관리 잘 해주면 좀 더 오래가는 느낌이긴 하더라구요

    일주일에 한번정도 껐다 켜주고 굿가디언이나 알약 어플로 백그라운드 청소 해주세요

    핸드폰이 뜨거울 땐 임시조치로 에어컨이나 선풍기 앞에 두시고 식혀주세요!

  • 안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

    우선, 불필요한 앱을 삭제 해 주시기 바랍니다.

    프로그램중에는 백그라운드에서 작동하는 앱들이 무척 많아서 전체적인 성능에 영향을 줄 수 있습니다.

    주기적으로 청소를 해 주어야하구요. 알약등 앱을 설치해서 악성코드나 바이러스 검사도 꼭 해보시기 바랍니다.

    비정상적으로 느려지고 발열이 심한경우는 그렇다고 볼수있구요.

    가장 확실한방법으로는 핸드폰 전체 초기화 해보심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은콜리130입니다.저녁까지 사용하다가 잠잘때는 꺼고 아침에 일어나면 다시켜서 사용하면 오래사용한다고 했어요