시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.28

등갈비 잡내없이 하려면 어떻게 해야 되나요?

식구들이 등갈비를 좋아해서 자주 해먹는 편인데 잡냄새가 날때가 있더라구요. 잡냄새를 제거 하려면 어떻게 조리 해야 되나요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등갈비 잡내를 잡는 방법은 우선 물에 담가 핏불을 빼주고 흐르는물에 여러번 씻어줍니다

    그리고 한번 살짝 데쳐셔 불순물도 제거하고 내새도 잡는데 데칠때 통후추, 마늘, 월계수잎, 생강청등을 같이 넣어주면됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등갈비 숙성시킬때 소주를 넣어서 숙성 시켜보세요. 소주가 등갈비 잡내를 잡아주는 역활을 합니다.