알뜰한참매216
알뜰한참매21623.09.26

무식한 태도는 어떻게 사회에서 죄가 될 수 있나요?

모든 사람은 지식을 쌓고 세상을 나아가며 새로운 정보를 받아들이잖아요.

그런데 유혹을 못 이겨내고 소비를 하거나 재미있는 특정한 주제물에 몰두해서 생활분야에 관심도 떨어지죠.

또 입에 맞는 음식만 가려먹느라 몸에 병도 나요.

뿐만 아니라 노는 사람이 편할려고 힘들게 일하는 다른 사람을 추가로 일시켜서 피해가 되고요.

그런데 어떻게 지식을 쌓지 않고 살면 생활습관에 죄가 될 수 있죠?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    어떻게 지식을 쌓지 않고 살면 생활습관에 죄가 될 수 있죠? 라는 말에 다양한 해석이 가능할거같습니다.

    제가 해석하기로는 지식을 쌓지않으면 잘못된생활습관이 생겨 죄처럼 보인다는말로 해석됩니다.