놀이육아
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.03.28

오락매체와 유행에 중독되면 유혹을 이겨내거나 새로운 정보를 받아들이고 문제를 해결하는 능력이 저하되는 이유

어릴 때 게임이나 만화부터 성인이 되어 쇼핑이나 예능까지 유행을 타는 사람들이 역사를 판단하고 상황에 흐름을 어려워 하더라고요.

또 다른 사람과 대화할 때 쇼핑물에 관련된 상품 이야기나 연예인의 컨셉 등 쓸데없는 이야기도 웃으면서 떠들듯이 하고요.

왜 오락매체와 유행에 중독되면 유혹을 이겨내거나 새로운 정보를 받아들이고 문제를 해결하는 능력이 저하되나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.]

    아이에게 있어서 게임이나 단순한 미디어 반복시청은 사고하는기능을 떨어뜨리고 자극적인 부분을 찾게 되고 단편적인 사고만 하도록 유도핤있기에

    생각을 하거나 사고하는것에 대해서 어려움을 가질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    저하될수있어요

    이는아이에게사고하고기다리는것을힘들게하여

    어려움을겪을수있답니다