즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

취침의 패턴은 어떻게 하는 것이 가장 건강에 도움이 될까요?

잠은 몇시에 자는 것이 가장 좋고

기상은 몇시에 하는 것이 가장 좋을까요?

그리고 보통의 수면시간은 몇시간정도 하는 것이

건강에 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 잠은 기본적으로 8시간은 자야 건강에 좋다고 합니다 그러나 늦어도 밤10시 부터 새벽 3시까지는 자야 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.사람마다 체질이 다르겠지만 저녁11시 이전~아침6시가 적당한것 같아요.6~8시간이 자는것이 건강에 좋은걸로 알고있어요.