기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.02.25

비젼이 없는 회사를 그만둬야 할까요?

건설회사 3년째 근무중인데 매출이 없어요.

건설쪽은 불황이라 일이 없어요.

월급은 제때 나오지만 일이 별로 없으니

거의 출근도장만 찍는 기분입니다. 대표는 때를 기다리는 중이니

같이 잘 기다려보자 하시고

그래도 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    이직을 하는 이유 중 하나가 회사의 비젼입니다. 연봉, 복리후생, 워라벨 등을 같이 고려하시고, 2년이상 경력이면 충분히 옮길수 있는 요건이 되니, 시간을 갖고 이직을 알아보시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 제 의견은요. 3년정도 근무하셨으면 경력은 어느정도 인정된다고 생각합니다. 건설쪽이 요즘 불황이라 많이 어려워서 이직하시는 쪽으로 생각하시는게 어떠신가요? 기다려보자는 말은 말이 쉽지 언제까지 이어질지 모르는 상황이라 진중하게 고민해보시고 이직하시는 쪽으로 결정하심 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.월급우 제때 나온다니 다행인데요.지금 건설쪽 상황이 좋진않죠.요즘 소상공인도 그렇고 부동산 갭투도 그렇고 버틸 수 있는사람은 버티는데 하나둘씩 못버티고 떨어져 나가죠.금리가 조금 낮아졌으니 좀더 기다려보세요.회사 돌아가는 상황 잘 파악하시고 준비는 하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그정도 회사라면 이직이 맞을꺼 같습니다

    일단 눈치보면서 다니는 회사는 시간 보내는것조차 힘듭니다

    나이가 아직 어리시다면 이직이 맞을듯합니다

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    당근 빨리 그만 두셔야 합니다

    직장은 자기랑 맞는곳에 하셔야 합니다

    아님 평생 후회 합니다

    감사합니다