고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

요즘에 계좌이체를 할때 송금수수료가 무료인 은행들이 많아진 이유를 알고 싶어요

예전에는 타은행으로 계좌이체를 할때 송금수수료가 있었는데 요즘은 송금 수수료가 없는 은행들이 많이 생겼는데 이유를 알고 싶어요 수수료는 해당 은행들이 부담하는 건가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    요즘 계좌이체를 할 때에 송금 수수료가 무료인 은행들이 많아지는 이유는 무료 송금을 지원하는 은행으로의 이용자 유출을 막기 위해서이며 은행에서 부담하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.우체국을 위시 해서 후발 경쟁 은행업체(주로 인터넷은행)들이 공격적인 마케팅의 일환으로 송금수수료 무료를 시행했기때문입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    왜냐면 다른 업체들도 그렇게하기 때문이죠. 수수료가 무료인 대신 더 많은 고객을 유치하게 된다면 은행들 입장에선느 절대 손해가 아니니까요,.