심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.04

은행 이체 수수료는 무료인 이유가 뭔가요?

요즘들어서 은행 이체 수수료를 평생무료라든지 이런 혜택을 건 은행들이 늘어나고 있는 것 같은데 이렇게 무료화하는 이유는 뭔가요? 그리고 은행간 이체할 때 실제로 은행들에게 수수료가 생기나요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    고객님 등급이 수수료 무료이체에

    해당하시거나 그런 이벤트를할때

    그래요. 장기고객이나 급여통장이체하면

    왠만하면 요즘은 다 무료로해주더라고요.

    은행에 이런 이체수수료 무시못해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적으로는 수수료를 받는다고 명시하고 있습니다.

    하지만 급여통장이나 우수 고객에 한해서 무료로 진행하고 있습니다.

    기존 은행은 대면인 오프라인으로 진행해서 인건비가 많이 들었지만,

    비대면인 인터넷을 이용하면서부터 수수료 무료로 진행했던 부분도 있으며,

    가입 시 고객 유치 항목으로 무료를 내건 은행도 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 은행에서 고객유치등을 위한 마게팅 방식이라고 생각 합니다.

    수수료 무료를 앞세워 고객을 유치하면 수수료로 얻어지는 이익보다 장기적인 측면으로 보면 더 큰 이익이 될 수 있기 때문에 그러한 정책을 쓰는것 이라고

    생각됩니다

  • 안녕하세요. 악동군인입니다.

    장기우수고객이거나

    직장인우대통장 고객이거나

    해당 은행에서 수수료 면제 대상에 포함되시기

    때문이실겁니다.

    정확한건 은행에 문의하시면

    가장! 정확히 알 수 있으실거에요^^