탈퇴한 사용자

세계에서 가장 가난한 국가는 어디인가요?

어느 사회에서든 빈부격차가 나듯이 나라사이에서도 빈부격차가 존재합니다. 그렇다면 세계에서 가장 가난한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세계에서 가장 가난한 나라는 카메룬입니다.

    카메룬의 독재자가 모든것을 망쳐놓았습니다.

  • 고혹적인매사촌143
    고혹적인매사촌14323.03.25

    안녕하세요. 고혹적인매사촌143입니다.

    세계에서 가장 가난한 나라는 여러 지표에 따라 다르지만, 대체로 중앙아프리카의 남수단이나 부룬디일 것 같아요.

    남수단은 인구의 80%가 빈곤선에 위치하며, 가난, 식량부족, 질병, 인권 침해, 자연재해 등에 대한 막대한 고통을 겪고 있습니다. 이 나라의 GDP는 매우 낮아서 인프라와 기반 시설이 부족하고, 전체 인구의 90% 이상이 농업을 기반으로 생활합니다. 또한 긴 전쟁으로 불안정한 상황이 지속되고 있어요.

    부룬디는 전체 인구 중 65%가 빈곤 상황 속에 살고 있으며, 교육 수준이 낮은 것도 대표적인 문제입니다. 이 나라의 수많은 가난으로 인해 건강, 교육, 사회, 경제 등 모든 측면에서 막대한 고통을 겪고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한소34입니다.

    1위는 부룬디입니다!

    동아프리카에 위치하고 있는 부룬디는 오랜 내전과 인종별 대량학살 군부 독재로 경제가 파탄 나고 국민들은 엄청난 사회혼란과 영양실조를 겪고 있는데요. 대다수의 인구가 하루 1달러 미만으로 생활하고 있습니다. 물자부족이 극심하고 잦은 강도출몰 등 치안이 매우 좋지 못해 여행하는 데 있어서 각별한 주의가 요구됩니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    아프리카가 제일 가난합니다

    전쟁과 내전 쿠테타 난민들이 많습니다 기득권들이 다해먹다보니 가난해진거같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운직박구리249입니다. 공식적으로 나라로 인정받은 국가중 가장 가난한 나라는 콩고 민주 공화국이며 1인당 평균 558달러를 법니다. 그 다음으로는 모잠비크 우간다 르완다 등이 있습니다