ars2685
ars268522.10.11

화장실 에서 쓰는 실리콘 종류가 궁금합니다.

화장실 실리콘 더러워져서 곰팡이 등등 새롭게 실리콘 작업을 하고싶습니다..화장실에서 쓰는 실리콘 은 어떤 실리콘인가요?그리고 예쁘게 잘하는방법 있나요?

  • 실리콘도 수성실리콘 유성실리콘으로 나눠지며 욕실같이 물을사용하시는곳에는 유성실리콘을 사용하시면됩니다 유성실리콘에도 초산 비초산으로 나눠지는데 초산은 비초산보다 빠르게 경화됩니다 그러나 냄새가 심해서 가정에서는 비초산으로 하셔야해요 예쁘게 바르고싶으시면 바르기전 주변실리콘을 제거해주시고 양옆에 마스킹테이프 붙혀주시고 실리곤을 바르신 다음 고무헤라로 밀어주시면 깔끔하게 하실수있어요 처음에는 어려운데 하시면 쉽게익숙해집니다