hswisdom
hswisdom23.02.16

K-Pop이 전 세계적 관심을 받게 된 계기와 이유가 있을까요?

제가 어렸을 때는 이 정도로 확 뜬 느낌의 그룹은 없었는데 어떤 계기가 있었는지요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 아무래도 유투브에 영향이 가장 크다고 생각합니다. 우리 어릴적에는 아무리

    잘나가도 우리 나라 사람들만 음악을 접하게 되었지만 이제 유명한 노래는 전세계 사람들이 볼 수 있기에

    유투브가 엄청난 영향을 끼첬다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    칼군무나 독창성이는 음악과 안무 입니다

    누구나 따라 부를수 있고 누구나 따라 할수 있기에 케이팝이 유명해졌습니다