세심한다슬기169
세심한다슬기16922.10.04

케이팝의 인기는 언제부터 시작이 되었을까요?

지금 전 세계적으로 유행하고있는 케이팝의 시작은 언제부터인지 궁금합니다

전 세계는 왜 남녀노소 케이팝에 열광하고 있는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다우리나라 최초의 케이팝은

    88올림픽때의 손에손잡고 입니다.

    이후에

    간헐적으로 히트된 노래가 있지만

    본격적으로 Korea와 연결된 K POP의 장르로 인식된건

    싸이의 강남스타일 때문입니다

    정확히 따지면

    싸이의 강남스타일이 빌보드도 석권했고

    유럽 차트도 석권했지만

    싸이 전부터

    일본에서의 한류붐 그리고

    홍콩, 싱가폴, 말레이시아 등지에서

    빅뱅, 소녀시대,원더걸스 등의 초기 아이돌의 인기가 있었기에

    그 수혜자로 싸이의 강남스타일이 전세계적으로 알려질 수 있게 된 것 입니다.

    현재 가장 영향력있는 SNS 1순위 스타는 블랙핑크이고

    잘아시는 BTS등이 세계에 Kpop을 선도하고 있습니다..