깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.20

수건은 며칠에 한번씩 빨아야 하는 건가요?

보통 수건을 사용하고 나서 다시 말리고 그대로 또 사용하고 있는데요 위생에 문제가 없을까요?

사용하면 보통2~3일에 한번씩 빨래를 하고 있는데 보통 며칠에 한번씩 빨래를 하는게 좋은 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 이건 가정마다 다르겠지만 저희는 보통 한번 사용하면 바로 빨래를 합니다.

    대신에 바구니 같은거에 말려주고 한번에 모아서 빨래를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운몽구스39입니다.

    가급적 한번 사용하고 빨래하는 것이 위생상 좋다고 합니다. 피부에 닿은 습기를 머금은 상태에서 말리기 때문에 일반적으로 빨래 후 말리는 것과는 상태가 다를 수 있습니다. 다만 그렇지 않다고 해서 심각한 결과를

    초래하는 것은 아니니 피부상태를

    잘 체크하시면서 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    쓴 수건은 안쓰는게 가장 좋습니다. 세균에 노출될 가능성이 있기 때문이죠 손 만 닦는 용도면 여러번 쓰고 다음날 빨면 되지만 머리감기나 얼굴 샤워후는 한번만 사용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    수건은 직접사람피부 특히얼굴에 사용하는데 한번쓰고 세탁을 해야 하지않을까요

    건조시켰다고 세균이 없어지는거도 아니고

    저는 물기있는 수건은 건조시킨후 세탁합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 수건이 여러장 있어서요 하루에 한장씩 사용하고 혼자다보니 일주일에 한번 주말에 몰아서해요.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    보통은 매일 매일 세탁하는게 좋은방법 같아요

    혼자 생활 하시면 2-3일 마다 한번이요!

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    수건은 매일 한번씩 빨아서 사용 하는게 좋습니다

    요즘 같은 코로나 시국에는 세균 감염이 많으므로 자주 세탁하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    수건을 가지고 어떻게 썼느냐에 따라서 다르고 주변의 환경에 따라서 다릅니다. 조금씩 쓰고 건조한 환경에 두신다면 2~3일 정도 쓰셔도 괜찮겠지만 그렇지 않을 경우에는 쓰고나서 세탁을 하셔야 곰팡이 번식을 막으실 수 있습니다.