세탁수선생활
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.04

수건은 며칠 사용하고 세탁하는게 좋은가요?

물론 하루 사용하고 매일 빠는게 제일 청결하겠지만 세탁물이 어느정도 모일 때까지 기다리다보니 꺼낸 수건은 2~3일 정도 사용하고 세탁하는 편입니다. 이 정도는 사용해도 위생에 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    젖어있지 않은상태라면 크게 문제가 될게 없어보이지만

    젖어있는 상태의 수건이라면 요즘같이 습한계절에는 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    웬만하시면 바로바로 세탁하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 한번 사용한 수건은 재사용을 하지 않는것이 좋습니다. 젖은 수건은 세균이 생기기 쉬우므로 건조대등에 말린후에 세탁을 하는것이 위생적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 한번 사용한 수건은 사용을 안하시는게 좋아요~ 습기에 세균이 있을수있어다시 사용을 안하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    한번 사용해서 젖은 수건은 다시 사용하지 않는것이 좋아요. 여름에는 습도도 높기 때문에 젖은 수건은 세균이 번식하기 쉽기 때문에 한번 사용한 수건은 재사용하지 않는것이 좋아요. 세균이 번식한 수건을 재사용하면 닦은 부분이 세균이 묻어나기 때문에 좋지 않아요. 여름에는 세균이 번식하기 쉬워서 모았다가 세탁을 하지 말고 2~3일에 한번씩 소량을 세탁을 해주는것이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 단정한카구289입니다.

    수건은 하루사용한수건은빨아야한다고생각합니나

    안그러면 축축한 수건의 세균이번식할꺼예여