깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.10.31

혹시 마트나 가게에서파는 계란도 부화 되는건가요?

제가 예전에는 안되는걸로 알고 있엇는데 얼핏 뉴스기사를 보게되면 마트에서사온 계란이 부화했다는소리를 들은것같기도해서요. 진짜로 마트나 동네가게에서 사온 계란도 부화가 가능한건가요???

  • 안녕하세요. 상냥한멧토끼180입니다.

    유정란이 부화가 되는 계란이고 . 무정란은 부화가 되지 않아요

    마트에서 파는 계란은 보통 무정란이에요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제 지인의 경험에 따르면 마트나 슈퍼에서 최근에 입고된 유정란을 가지고 계란 부화기로 실제 부화를 시켜서 키웠다고 합니다. 애들 교육에 아주 좋은 듯 합니다. 애들이 생명의 부화과정을 모두 보고 관찰하면서 아주 흥미로워 했다고 하네요.

  • 안녕하세요. 느긋한날쥐29입니다. 마트에나 가게에 파는 계란은 무정란이기 때문에 부화되지 않습니다. 유정란만 부화된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 유통기한 지나서 오랫동안 약간 따뜻한 곳에 계속 있다보면 병아리가 되는 경우가 생각보다 많습니다. 저 또한 그랬던 적이 있습니다. 다만 완전 성체의 병아리였던 적은 아니지만 중간단계 정도의 상태였었습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무 계란이 다 되는건 아니고 유정란이면 가능할수 있습니다. 성공률이 클지는 모르겠네요. 보통 마트에서 냉장보관으로 유통되니까요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    유정란은 부화 가능하다고 볼수 있습니다. 닭이 유정란을 품을 때의 그 온도를 유지해서 가능합니다. 부화용 유정란은 낳은지 오래되지 않은 알로 합니다. 일반 계란은 안된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 야생원숭이입니다.

    네 가능합니다. 부화기를 쓰시거나 아니면 따뜻한 이불에 온도를 맞춰주거나 하시면 가능하십니다.