빨간라마14
빨간라마1420.10.03

창문 닫았는데 모기가 계속 들어오는 이유는?

요즘 계속 모기에 시달리고 있는데 저희 집 창문을 다 닫아요 안 여는데 계속 어디선가 모기가 들어오는데 설마 저희집에 알을 깐 걸까요? 항상 밤마다 스트레스 받아서 짜증나네요 퇴치법도 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제의견입니당) 저도 문을 닫는데 항상모기가 들어오긴합니당 아무래도 낡은방충망때문일거라고 생각되고요

    모기퇴치법은 홈메트리퀴드 사셔서 그거 키시면됩니당 그리고 에프킬라약도 사시고용 홈메트리퀴드 45일에 한번씩만 갈아주시면됩니당 그리고 형광등모기퇴치약있는데용 이건 모기가 이름을까먹었는데 그건 모기를 태워죽여요 대신에 따딱큰소리납니당 소리예민하신분은 패스

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

  • 모기 알은 어미 모기가 물속에 낳습니다.

    알에서 부화하면 장구벌레가 되어서 모기로 자라나는 것이지요. 그렇다고 가능성이 아예 없는 것은 아닙니다

    하수구에 알을 낳았을 지도 모르죠.

    저도 그런 적이 있는데 모기 트랩을 만들어서 하수구 쪽에 두었더니 모기가 몇 마리 잡혀있었더라구요.

    락스를 하수구 쪽에 부으면 각종 벌레 퇴치가 됩니다.

    두 번째는 창문을 다 닫았다고 해도 틈새가 있을 수가 있습니다. 틈새가 있나 잘 살펴보세요.

    잘 때는 모기장을 하나 사서 써보세요. 엄청 좋아요.

    그럼 모기 퇴치 잘 하시고 편안하게 잠 자시길...

  • 모기가 창문으로 들어오는경우도 많죠.

    그렇지만 모기가 창문으로만 들어오는것은 아닙니다.

    대표적인 경로로는 현관문이 열렸을 때 그 사이에 들어오는경우와 화장실,베란다같은곳에 있는 하수구입니다.

    하수구 맨 밑에는 배수공간이 있는데요

    그곳에 물이 있기때문에 모기의 유충인 장구벌레가 그곳에서 태어납니다. 이 부분은 어쩔수 없기때문에 하수구를 막아주는 마개같은것을 사서 막아주시면 해결될것같네요

  • 요즘 계속 모기에 시달리고 있는데 저희 집 창문을 다 닫아요 안 여는데 계속 어디선가 모기가 들어오는데 설마 저희집에 알을 깐 걸까요? 항상 밤마다 스트레스 받아서 짜증나네요 퇴치법도 알려주세요 ㅠㅠ

    1.모기가 창문으로만 들어오는것은 아닙니다 창문주변에 혹시라도 조그마한 구멍들이있을수있습니다 또한 출입문을 이용시에 같이 딸려들어오는경우도있고 하수구를 통해 들어오는 경우도 종종있습니다 이런경우에는 인터넷에 검색해보시면 하수구로 못들어오게막는 제품과 구멍을 간단하게 스티커형태의 방충망으로 막는 제품도있습니다