등산·클라이밍취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.01

등산시 등산복은 필수 인가요?

등산시 등산스틱은 필수아닌 필수라고 알고 있는데...

등산복은 필수 인가요???

등산복을 구입 해야 하는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산복이 가격대가 있어서 꼭 입으실 필요는 없습니다. 그냥 스포츠성 옷하고 바람막이 정도만 입고도 등산하실 수 있습니다.

    제 생각에는 필수가 아니라고 생각하고 다른 활동복을 입고 등산하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    결론부터 말하자면 등산복은 선택입니다!

    TV에서 나온 등산전문가가 말하기를 우리니라의 산들은 낮아서 일반복으로도 충분하다고 이야기 하더라구요!

    대신 겨울산행과 한라산/지리산 등반시에는 필요하다고 한 기억이 나네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산시에 등산복이 꼭 필수는 아니지만,

    등산복이 기능성으로 통기성과 땀배출이 좋아서

    주로 등산복을 입고 등산해요^^

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    등산시에는 안전을 위해서 기본적인 장비는 필수입니다 본인안전은 본인이 책임져야되기에 꼭 필수로 챙기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    전혀 아닙니다.

    다만 모든 운동 종목에는 그에 맞는 운동복이 있는 이유는 해당 운동을 하기 편리하도록 향상시키기 때문입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산복의 장점은 많습니다.

    보온효과, 가벼움, 그리고 조난 당했을 때 튀는 색으로 인해 쉽게 발견이 가능 등이 있지만

    등산복이 없으시다면 트레이닝복을 입고 가는 것도 좋습니다.

    참고하세요~