기타 의료상담의료상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13624.04.06

코로나 19 의 후유증으로 고생하는데 언제나돌아올까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나19로 고생했는데 그후유증이 더욱심하네요.

단맛도 역하고 그좋아하던 콜라도 맛이없고 그냥 역해서 먹을수가없어요..

냄새도 전혀 잘 못맡는것 같고 단맛은 전혀 못느낍니다

어찌하면될까요?

도와주세요

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 후유증 증상에 대해서는 현실적으로 별다른 치료법 같은 것이 존재하지 않습니다. 시간이 경과하여 스스로 호전되길 기다리는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    코로나19 후유증으로 인해 미각과 후각에 변화가 생긴 것으로 보입니다. 이런 증상은 대부분 시간이 지나면서 호전되지만, 개인차가 있을 수 있습니다. 증상이 오래 지속되거나 일상생활에 많은 불편을 준다면 이비인후과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 의사의 진단과 처방에 따라 적절한 치료를 받으시길 바랍니다. 또한 균형 잡힌 영양섭취, 충분한 휴식, 스트레스 관리 등도 회복에 도움이 될 수 있습니다.