내과의료상담
어린왈라비247
어린왈라비24723.09.28

군복무중 입원했을 경우 입원비 지원 받을 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약

병사로 군복무중 입원했을 경우 입원비를 지원 받을 방법이 있나요?

진료비는 국가에서 지원하고 있다고 알고있는데 입원비에 관한 정보는 찾기가 힘드네요.

군복무중 입원비를 지원받을 방법이 있다면 그 조건과 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    군복무중에 군병원에서 진료를 본거라면 비용이 따로 들지 않을텐데요?

    외부에서 진료를 봤다면 군병원에서 해결할 정도의 질환이라면 비용 지원이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    군 복무 중 입원치료가 필요하여 입원하신 경우에 국가에서 비용을 부담하게 될 것으로 예상할 수 있습니다. 불필요한 입원만 아니라면 보상이 될테니 나중에 필요한 서류만 잘 확인하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.