기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.09.03

감기가 왔는데 헬스장가서 운동해도되나요?

환절기라 감기가와서 두통.인후염등 왔는데 주중에 헬스장가서 항상 분할로 운동을 합니다.

혹시 운동해도되나요? 아님 쉬어야할까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    감기가 왔다는 것은 몸의 면역력이 떨어졌다는 얘기입니다.

    운동도 좋지만 몸을 회복하고 난 이후에 헬스장 이용을 하시는 것이 좋습니다.

    무리한 운동으로 몸이 더 나빠질수도 있고

    헬스장을 이용하는 다른 회원들께도 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    쉬세요. 무리하다가는 골병납니다. 더 큰 지출하기 전에 병원가시고 의사의 진료를 보십쇼