핫한거위147
핫한거위14723.10.30

먼지가 잔뜩 묻어있는 커터칼날에 손이 배이면 응급처치를 어떻게 해야 할까요?

먼지가 잔뜩 묻어있는 커터칼날에 손이 배어버리면 응급처치를 어떻게 해야 손에 감염을 막거나 중풍이라던지 이런 최악의 상황을 면할수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    혹시 모를 상황에 대비해서 파상풍 주사를 안맞으셨다면 파상풍 주사를 먼저 맞는게 가장 중요합니다

    일단 소독먼저 하시구 병원에 가셔서 파상풍 주사를 맞으시기를요 많이 다친게 아니시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 일단 빨간약이라고 불리는 소독약을 바르시고 병원 가세요. 조카가 그렇게 커터칼에 베었다가 별거 아닌 줄 알았는데 꿰메고 주사 맞았어요. 칼로 베인거는 않좋다고 하네요.