세심한향고래249
세심한향고래24924.03.01

스포츠에서 영구결번으로 지정되면 그 번호는 못 쓰는건가요?

스포츠에서 영구결번으로 지정되면 그 번호는 못 쓰는건가요? 팀의 영구결번을 선수에게 주는게 엄청난 영광이라고 들었는데요. 영구결번이 취소되거나 번호를 주는건 아예 불가능한건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 영구 결번은 그 번호를 쓰던 선수가 큰 업적을 이루어 영원히 기념하기 위해 하는 것입니다. 영구 결번되면 그 번호는 다시 사용하지 않는 것이 관례입니다.