그리운물수리18
그리운물수리1824.03.24

영구결번되면 영원히 그번호 사용 못하나요?

운동선수들 중 팀에서 성적이 매우 좋고 오랫동안 생활을 하면 은퇴할 때 연영구 결번을 주던데 그런 선수들이 계속 쌓이게 되면 그 번호 들은 계속 못 쓰게 되나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영구결번으로 지정된 번호는 비워둡니다. 영구결번으로 지정되어 있는 동안에는 사용하지 않습니다.

    그러나 말은 영구결번이지만 영구적이지 않을 수는 있죠. 얼마든지 중간에 구단 측에서 결번해지도 가능하니까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운동선수 등번호 영구결번은 의미를 가지는 선수에게 예우를 하는 차원에서 결번을 시키는 거라 적어도 해당 팀에서는 번호 사용이 불가합니다