캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.29

겨울에는 캠핑장 캠핑이 가장 편할까요?

제가 겨울에 캠핑을 가기로 했는데 어디로 가야 할지를 모르겠어요 어디로 가든 많이 추울 거 같은데 혹시 겨울에는 캠핑장에서 캠핑을 하는게 가장 편할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    추운 겨울에는 캠핑장을 이용하는 것보다 글램핑장을 이용하는게 더 좋습니다.

    글램핑장 내부에 추운 겨울을 대비해서 기본적인 셋팅이 되어 있기에 엄청 편하고 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    겨울에는 난방이 필요해서 전기시설이 있어야 하고요.파쇄석등 눈과 비가 왔을때 배수가 잘되고 피하는 공간이 필요해요.화장실과 식수사용등 편의시설이 있어야 하고요.차타고 접근성이 좋아야해요.사람들이 많아야 위험성이 없어요.

  • 안녕하세요. mipoman입니다.

    캠핑장 캠핑이 편하죠. 전기. 화장실. 샤워 시설이 있어

    노지 캠핑보다 훨씬 많이 편합니다